09.06.2020
Особенности китайской кухни
Повара Китая испокон веков следуют одному требованию — еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Во всех кушаньях используют пряные травы и специи, которые, в свою очередь, дарят не только превосходный вкус, но и дополняют блюда китайской кухни http://mushu27.ru/ лечебными свойствами. Жители Поднебесной считают, что нет плохой пищи, а есть плохие повара.
Кушать в Китае принято медленно. Считается, что если гость ест быстро, то он не уважает ни еду, ни хозяина дома, накрывшего стол. Приём пищи для китайцев – своеобразный ритуал, а еда – дар божий, который нужно принимать с должным почтением. А понятия «перекусить» у жителей Поднебесной нет априори. Также отсутствует понятие «десерт». Китайцы любят сладкие супы и гарниры, а также мясо со сладким соусом.
Принципы приготовления еды в Китае
-
ингредиенты блюда мелко шинкуются для удобства приема пищи (не требуется дополнительно разрезать кусочки готового кушанья);
-
кусочки блюда обжариваются отдельно около 1-2 минут на большом огне (в первую очередь специи, затем в пряном масле другие ингредиенты, а в конце приготовления всё смешивается);
-
кушаньям придается определенный цветовой характер (нет сильных перепадов цвета).
Китайская кухня достаточно острая для европейских жителей, поэтому пробовать блюда следует аккуратно, нужно дать время организму, точнее желудку, на адаптацию. Стоит пробовать и находить «свои» блюда. И, конечно, следует взять на вооружение китайские традиции – принимать пищу медленно, смакуя и наслаждаясь каждым кусочком поданного к столу блюда.
Все новости
|