20.06.2019
Какими могут быть роллы?
Японская кухня уже давно успешно заняла свою нишу а продовольственной индустрии на территории нашей страны. Любители роллов и суши https://wakame.ru/product-category/sushi-roll могут как заказать данные блюда в специализированных службах, так и попробовать их в ресторанах. По мнению многих экспертов, традиционное японское угощение было адаптировано под отечественного потребителя, что в значительной степени определило широкую вариацию его видов.
Что можно отметить?
Стоит выделить следующие популярные виды роллов:
-
Европейские. Технология приготовления в данном случае может быть разной: отваренный по особой рецептуре рис располагается как внутри листа нори, так и снаружи. Среди ингредиентов для начинки отмечаются сливочный сыр, лосось, тунец, курица и овощи. Сверху ролл может быть украшен слайсом рыбы, икрой тобико или кунжутом.
-
Горячие. Технология приготовления такого ролла идентична предыдущему пункту: рис располагается как сверху листа нори, так и внутри. Отличительной особенностью здесь является специальный кляр, который в результате жарки превращается в хрустящую корочку.
-
Маки. Технология приготовления в данном случае единственная - рис расположен внутри листа нори. Для начинки чаще всего используется только один компонент, а сам ролл небольшой по размеру. Сверху готовый ролл может быть как ничем не украшен, так и иметь шапку из сливочного сыра или японского майонеза. Маки с угрем поливают небольшим количеством соевого соуса и посыпают кунжутом.
Также спросом у потребителей пользуются запечённые роллы с сырной и спайси-шапкой сверху.
Все новости
|
 |
|